• главная / 
  • новости / 
  • у москвички отозвали лицензию на такси, купленную ради езды по «выделенке»

У москвички отозвали лицензию на такси, купленную ради езды по «выделенке»

У москвички отозвали лицензию на такси, купленную ради езды по «выделенке»

23.02.2018

Об этом пишет «Российская газета».

Накануне девушка похвасталась получением документа в социальной сети. Публикация привлекла много внимания, большая часть комментаторов осудила такое «приобретение» при помощи разных аргументов. Отдельные спикеры в шутку посоветовали девушке приобрести удостоверение инвалида.

Автор публикации уточнила, что ей документ требуется для езды к дочке в летнее время. Также она признала, что непосредственно для выезда на полосу придется достать и поставить на крышу автомобиля «шашечки».

Поясним, что в рамках соглашения властей Москвы и Подмосковья таксисты с разрешениями могут ездить по выделенным полосам для общественного транспорта.

«Разрешение было выдано на основании пакета документов от ООО "Лига", — заявили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. — Сегодня разрешение аннулировано по обращению самой компании в связи с тем, что водитель заявил, что не будет осуществлять деятельность по оказанию услуг такси». Ведомство также готовит запрос в налоговые органы для проверки деятельности этой организации.

Кроме того, Министерство напомнило, что кроме разрешения для езды по «выделенкам» требуется необходимая для такси атрибутика автомобиля, путевые листы, а также прохождение медицинского и технического осмотров. Отмечается, что только с декабря 2017 года ведомство по разным причинам приостановило 23 тысячи разрешений на работу такси.

Все новости

Возможно ли только силами ГИБДД добиться соблюдения ПДД если не всеми водителями, то хотя бы абсолютным большинством?